<   2005年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧
大根の丸揚げ  <はなまる> ★3
e0009627_23531340.jpg

<材料>
大根 適量
タレ:カツオだし 梅干し 醤油(全て適量)

<cooking>
大根はよく洗い 皮に8本程切れ目を入れ 厚さ8mm程の輪切りにする
170度の油で2分30秒揚げる

お好みで梅醤油ダレをつけてどうぞ^^
[PR]
by sakura-find | 2005-02-22 22:53 | ・おかず
トリュフ ★5
e0009627_235034100.jpg


<材料>
チョコレート:150g 生クリーム:60g 無塩バター:25g ココアパウダー:適量
<cooking>
チョコは細かく刻む
生クリームと無塩バターを火にかけ煮立ったら火を止め チョコを入れて混ぜる
クッキングシートにはさみ 適度な厚さに伸ばして冷蔵庫で冷やす
適度な大きさに切り ココアパウダーをまぶす

※リードクッキングペーパーに書いてあったレシピ※
[PR]
by sakura-find | 2005-02-14 23:06 | ・おやつ
豆腐のジョン  <はなまる> ★5
        ジョン・・・とは韓国で 衣をつけて焼く ものだそうです

e0009627_23191288.jpg


<材料>
木綿豆腐:1丁 卵:1個 アサツキ:1束 小麦粉・ゴマ油・サラダ油:適量
タレ:しょう油:大2 みりん:大1 酢:小1 すりゴマ:大1 
すりおろしニンニク:小1 ゴマ油:大1 韓国唐辛子(七味可):適量

<cooking>
[PR]
by sakura-find | 2005-02-11 20:15 | ・おかず
アーリオオーリオ  <テレビ> ★5
e0009627_238628.jpg

<材料> パスタ:1人分
にんにく:1かけ オリーブ油:大3~4 赤とうがらし:2本 パセリ:適量 塩・コショウ

<cooking>
[PR]
by sakura-find | 2005-02-04 21:11 | ・麺類