ホタキャベ蒸し
e0009627_1833341.jpg

<材料> 4人分
キャベツ:1/4  ホタテ缶(大):1缶
塩 黒コショウ:各少々 顆粒チキンコンソメ:適量 バター:大1 しょうゆ(好みで):適量

<cooking>
耐熱ボウルにざく切りにしたキャベツ ほぐしたホタテを缶汁ごと入れ
塩・黒コショウ 顆粒チキンコンソメをふりかけ バターをのせる
ラップをして600Wのレンジで3分 チーン! しょうゆはお好みで^^

※今回は残りキャベツとパック入りの小さいホタテを使用
顆粒のチキンコンソメもなかったのでコンソメを削って代用
キャベツの緑の部分をいっぱい使うともっと彩りもよくなると思います^^;
でも 見た目より美味しいし 何より簡単なのでお試し下さい^^
[PR]
by sakura-find | 2005-09-16 18:43 | ・おかず
<< さて・・・ 秋といえば >>