簡単ナムル
e0009627_1046177.jpg
<材料>  もやし:50g  エリンギ:1本  ミツバ:1/4  ごま油:大1/4
        A:しょうゆ・おろしニンニク・塩・とうがらし(小口きり):各少々

<cooking>
もやしはヒゲと根をとり中火で3分茹で水洗い
エリンギは4~5cmに切り 八つ切りし 20~30秒茹でる
ミツバは塩を加えた湯に4~5秒くぐらせ 冷水で色とめ 4~5cmに切る

しっかりと水気を切ったら ごま油を混ぜ 浸透したら Aで和える

※我家はミツバがダメなので 水菜で作りましたが 美味しかったです^^
ごま油は紫外線やストレスでサビた肌を戻してくれるんですって♪
[PR]
by sakura-find | 2005-09-04 10:47 | ・おかず
<< 久々に地元ネタ ペット >>