白菜のあんかけチャーハン <はなまる> ★5
e0009627_0465510.jpg


<材料>
ご飯:200g  白菜:1/8   卵:1個  しょうゆ:大1/2  片栗粉:大さじ1/2
A・・・ホタテ水煮缶:1/2  鶏がらスープ:250cc  ベーコン:50g   

<cooking>
白菜、ベーコンを細切りにする
卵をとき ご飯を加えて混ぜる
白菜を中温の油でサッと揚げ 油をきっておく(芯に半分くらい火が通る程度)

フライパンでご飯を炒めしょうゆを加えてさらに炒める→皿に盛っておく
鍋にAを入れ熱し 白菜を加えて3分程煮る
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ チャーハンにかける

※エンドウは本に書いてなかったけど加えてみました^^
 アスパラもいいかもしれません
 これは意外にイケました 美味しかったです♪
[PR]
by sakura-find | 2005-05-28 23:24 | ・ごはんもの
<< 東京ばな奈 ビシソワーズ   ★5 >>