天むす ★5
e0009627_0332824.jpg<材料>
えび:むきえびが楽
塩、コショウ 海苔
天ぷら粉 ダシ しょうゆ

<cooking>
えびは水気をふき取り塩、コショウする
(大きければ小さく切っておく)
天ぷら粉を適度な固さに溶く
この時
ダシとしょうゆも一緒に入れて溶いておく
その中にえびを入れ 
スプーンで適度なカタマリをすくって揚げる

おにぎりを作る要領で えびを芯にして 小さめに握る
海苔を巻いて できあがり♪

※ご飯に三つ葉を細かく刻んで握っても 風味があって美味しいです
[PR]
by sakura-find | 2005-05-06 23:32 | ・ごはんもの
<< クローネ 筍とソラマメの春ごはん  <は... >>