豚バラともやしの梅風味蒸し <はなまる> ★5
e0009627_0245331.jpg


<材料>
豚バラ 200g  もやし 半分 片栗粉 大1/2
A:梅干し 半分  酒・しょうゆ 各小1  豆板醤・砂糖 小1/2  おろしニンニク・ごま油 少々 

<cooking>
肉を食べやすい大きさに切り Aをもみ込 最後に片栗粉を加えて混ぜる

ボウルにもやしを入れ 肉を広げてのせる
鍋に4~5cmお湯を沸かして ボウルごとお鍋に入れる
水滴が出ないように ふきんで包んだフタをし 中火で8~10分程蒸らす
ボウルを取り出し よく混ぜていただきます♪

※見た目よりも ずっと美味しかった^^
[PR]
by sakura-find | 2005-04-30 13:45 | ・おかず
<< 筍とソラマメの春ごはん  <は... シュガークラフト >>