豆腐のジョン  <はなまる> ★5
        ジョン・・・とは韓国で 衣をつけて焼く ものだそうです

e0009627_23191288.jpg


<材料>
木綿豆腐:1丁 卵:1個 アサツキ:1束 小麦粉・ゴマ油・サラダ油:適量
タレ:しょう油:大2 みりん:大1 酢:小1 すりゴマ:大1 
すりおろしニンニク:小1 ゴマ油:大1 韓国唐辛子(七味可):適量




     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

少し小ぶりの豆腐を半分の厚さに切り 少し水切りし 塩を少々ふり、小麦粉をつける
※卵:塩を少々入れて溶いておく
フライパンを火にかけ、たっぷりのサラダ油をひき、ゴマ油を少し加える
豆腐を卵にくぐらせ 弱火で焼き 表面がキツネ色になったらひっくり返す
アサツキを豆腐と同じくらいの長さに切り豆腐の上にのせ
さらにその上に豆腐をのせ、2段重ねにする(アサツキ余ったのでタレに混ぜました)
タレをかけて出来上がり!※このタレが美味しい♪
[PR]
by sakura-find | 2005-02-11 20:15 | ・おかず
<< トリュフ ★5 アーリオオーリオ  <テレビ> ★5 >>