ベーコンと大根の鍋  <鍋ものレシピ> ★4
e0009627_23292827.jpg


ベーコン 50g  大根 1/2  水菜 適当(本はみつ葉を使用でしたが水菜代用)
A:だし汁 500cc うす口しょうゆ 大さじ1 1/2  みりん 大さじ1/2 




     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベーコン:お湯でさっと下茹でし半分に切る(今回は塊を適度に切りました)
大根:ピーラーかスライサーで幅広に削る
水菜:適度な長さに切る

鍋にAを入れ火にかけ 煮立ったら ベーコン、大根を入れてさっと煮る
[PR]
by sakura-find | 2005-01-19 23:28 | ・鍋
<< 長いもの肉巻きフライ  <テレ... 豚おでん <鍋ものレシピ> ★4 >>