白菜と豚肉の重ね蒸し <テレビ> ★5
   簡単なのにすごく美味しい♪
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<材料>
白菜・豚肉今回はバラ肉使用です) 適量




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「今回の鍋は 1人用の土鍋を使用してます」
右下のように 白菜の上に肉をのせます(塩・コショウを少々ふってもよし)
これを交互に繰り返し適度の枚数を作ります(今回は6枚程使いました)
包丁でザクザク切ります(幅は鍋の深さに合わせてます)
鍋に酒、水 各大さじ1程入れ 鍋の周りからどんどん詰めていきます
以上! 味ぽん等で食べて下さい

※鍋底に焦げ付く場合がありますので 葉を1,2枚ひいておくといいかもしれません
みずみずしい白菜からは 水分が沢山でますので 白菜の状態を見て下さいね^^
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by sakura-find | 2005-01-09 16:10 | ・おかず
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