中華風あんかけ切干し大根
e0009627_17331839.jpg


切干し大根(乾) 75g
エビ 40g   ブロッコリー  40g
ごま油  大1  塩  少々

A:だし汁 300cc  醤油  大2
  酢  大1/2  砂糖  大1/2  水溶き片栗粉  適量


切干しは水で10回程もみ 沸騰したお湯で1分位煮て ザルにあげる
フライパンにごま油を熱し エビを炒め 塩少々振る
切干し大根 下茹でしたブロッコリーを加えさらに炒める
Aを混ぜたものを加えてできあがり!

※今回適当に作っちゃったので イマイチのできだったのだけど
初めて作った時はとても美味しかったのです^^;
[PR]
by sakura-find | 2006-05-30 17:44 | ・おかず
<< バイト終了 バトン >>