塩ちゃんこ&食べ比べ
e0009627_10502521.jpg

 鶏もも肉 300g
 ベーコン ウインナー
 白菜 えのき しいたけ しめじ ニラ ほうれん草

鶏ガラスープの素 大3
塩・鰹だし・醤油 各小1 にんにくすりおろし1玉 水1800cc


沸騰したお湯に鶏ガラスープと鶏肉を入れ 蓋をして煮る
煮えたら アクをとり 鰹だし・塩・にんにくを入れる
鶏肉に蓋をするように 白菜の芯 ベーコン ウインナー しいたけ類 
ほうれん草の芯 白菜の葉 ほうれん草の葉 ニラ・・ と入れていく
蓋をして湯気が出てきたら 仕上げに醤油をかけて出来上がり!

鶏のいいダシで お野菜もたっぷり 美味しく頂きました^^
(はなまるマーケットのレシピです)

さて・・・次はケーキ^^
e0009627_11165646.jpg

左が あまおう 右が 紅ほっぺ です
タルトの上にカスタードがひいてあって いちごが刺さってるって感じだよね^^;
甘さは やっぱりあまおうの方が甘いけど この紅ほっぺも粒が
とても大きくてお腹いっぱいになっちゃいました
[PR]
by sakura-find | 2006-02-21 11:18 | ・鍋
<< ☆レシピ欄の囲みタグ☆ 検査4 >>