プルコギ?
テレビで見て 美味しそう♪ と早速挑戦!!
e0009627_15145563.jpg■材料:4人分
牛切り落とし 400g
ニラ      1束
エノキタケ  1袋
しいたけ   2枚
しめじ    1/2パック
もやし    1/2袋
タマネギ  1/2個
春菊    1/3束
ヤムニムペースト 大さじ2
和風だし 200cc

■たれ
砂糖  大2
みりん 大2
醤油  大6
酒   大3
すりゴマ 大2


タレ・・・砂糖にみりんを加えよく混ぜ 砂糖が溶けたら他の材料も混ぜる
肉を漬け込み下味をつけておく
野菜を切る
左のように鍋に並べ和風だしを加え 火にかけ時々混ぜながらしんなりするまで炒める
ヤムニムペーストを加え 混ぜながら炒め仕上げにゴマをふる

ヤムニムペースト
にんにく(すりおろしにんにくでも可) 100g
白ネギ 100g
タマネギ 1/2個
ごま油 大3
プロセッサーにかけ ペースト状にしごま油を混ぜる
 ※プロセッサーがない場合は
  細かくみじん切りで作ってもいいとの事なのでそうしました^^;
  春菊は苦手なので水菜を出来上がる前に加え 
  ヤムニムペーストをのせて・・・

混ぜながら炒めるので 出来あがりは美味しそうに見えないけど好評でした^^
是非試してみて下さい♪
[PR]
by sakura-find | 2006-01-11 14:40 | ・鍋
<< どうしよう・・・ お餅 >>