里芋のぺたんこ焼き <オレンジページ> ★5
e0009627_23373329.jpg

<材料> 里芋  にんにく  桜えび  大葉  ごま油  しょうゆ

<cooking>
※里芋は冷凍を使ってます^^
耐熱皿に入れ ラップをして レンジで2分30秒程 加熱します
粗熱がとれたら 薄く切ったにんにくとえびを乗せ ぐにゅぅ~ と手のひらで潰します
フライパンにごま油をひき 表面がカリッ とするまで焼き
醤油を回しかけて できあがり

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

表面がカリッとしてるけど 中は柔らかいし 口の中で
にんにくとえびの香りが ほわぁ~♪ として美味しいです^^
大葉バージョンも作ってみました これもイケルよd(*^^*)
[PR]
by sakura-find | 2005-07-12 23:47 | ・おかず
<< プリン脱皮♪ 新たな研究 >>