本を見てたら美味しそうだったので作ってみました^^
■材料+++++ 米 2合 焼き豚 200g エリンギ 1パック しめじ 1パック 銀杏(水煮缶詰め) 50g うずらの卵水煮 10個 しょうが 1かけ 万能ネギ 白胡麻 適量 A・・・オイスターソース、みりん、酒 :各大1 醤油 :大1/2 ■cooking +++++ 米はといでザルにあげておく エリンギは長ければ半分に切り 縦半分に切り 更に3mmの厚さに切る しめじは石づきを切り 小房に分ける しょうがは千切り 焼き豚は1cm角 炊飯器に米とみ2合分の水を入れ 水大さじ4を取る除く Aを入れて混ぜ 焼き豚、きのこ、銀杏、うずらの卵の順にいれ 普通に炊く 炊き上がったら 万能ネギ、白胡麻をふってできあがり^^ ※うずらの卵を買い忘れました(・・、) 具を切ったら 炊くだけなので簡単に秋のごはんが出来ました~♪
by sakura-find
| 2005-10-03 00:48
| ・dairy
|
カテゴリ
全体
【 日記 】 ・dairy ・食べ物系 ・病院 ・美容+コスメ ・おでかけ ハンドメイド 【 お料理 】 ・ごはんもの ・麺類 ・鍋 ・おやつ ・おかず ・その他 んまんま♪ 外食 お買い物♪ スタレビ お気に入り一覧 Memo
以前の記事
2007年 09月
2007年 02月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||